小鼠可可

宝宝外出不愿回家怎么办?

每次带宝宝外出去玩,一高兴起来就玩的没完没了,想把他带回来可不容易了,总得哭闹一阵子,请问宝宝外出不愿回家怎么办?

♂宝贝猪♀

当宝宝外出不愿回家时,不能一味地迁就满足他,否则容易形成任性固执的毛病。也不要简单粗暴地打骂,用粗暴的方法让宝宝服从,可能会奏效一时,但时间长了会伤害宝宝的自尊心,产生逆反心理。
要从正面引导,多采用鼓励表扬的方法,比如宝宝不愿回家,这时看到有个孩子正跟着妈妈回家,于是就对宝宝说: “你看!那个宝宝高高兴兴地跟妈妈回家了,他真是个听话的好孩子。”如果宝宝也愿意回家,父母要及时地对宝宝进行表扬,强化宝宝的行为。