f壮壮妈妈

让爷爷奶奶带小孩,好吗?

我儿子已经1岁3个月了,因为工作需要我没时间照看他。可孩子从出生到现在一直都是我在照顾,对我也相当依赖,不让我离开他半步。即使是上厕所他也要跟着我。突然身边照顾他的人换了对他的心理有没有影响,会不会影响他对我的感情?

冰冰精灵

天哪!千万不要给爷爷奶奶带。
你可以仔细看看一些教育专家的书,可以说出色的孩子都是父母带大的!象你们这样送回老家是极为不妥的!
爷爷奶奶带大的孩子往往没有规矩,自己带孩子可以进行系统的教育。孩子0-6岁的教育极为重要,如果实在忙不过来,可以请保姆,那样你可以对保姆提一些具体的要求,而对爷爷奶奶却不可以,他们会认为你们瞧不起他们。这样晚上父母还有很多时间跟宝宝做亲子游戏。
爷爷奶奶不可能对孩子进行语言训练,因此不会有诗一般的语言,语言在人的一生中极为重要,爷爷奶奶不会让孩子有好的语言能力;不会系统地进行运动训练,运动很重要,运动会影响智力的发育;不会进行思维、想像力的启发,你的孩子在思想上将不会有创新与深度;不会有很好交际训练,爷爷奶奶没有这样的意识,可是我想你该明白交际的重要性;中国传统的谦虚美德使爷爷奶奶往往容易用别人的长处来激励自己的孩子,但是这恰恰是最不妥当的,孩子需要在赞美中成长;爷爷奶奶不知道什么阶段应该给孩子补充什么营养;不会给孩子声情并茂地讲故事……总之很多很多

拽宝拽麻

孩子那么小,刚开始分离当然会不适应,不过如果爷爷奶奶很疼孩子,他会很快适应的。

不过站在另一个角度看,想养育一个优秀的孩子,最好是父母亲自教导,老人家带孩子是可以,想教好孩子还不是每个老人都有那种本事,而且大部分缺乏科学教导能力。

yanzhi妈

最好自己带,老人带太溺爱孩子,而且他们的教育方法跟我们现在不一样了

妙龄可爱

你没有时间没办法了,下班以后就多和宝宝亲亲了

davishr

啥事情都是权衡利弊而才有结论的。如果你自己有时间有能力,自己带当然为最好了。但是自己没时间没能力又想带孩子,那是不可能的。这时候让爷爷奶奶带我想也不是一件坏事吧,况且人家带孩子的经验并不比你们差。