jiyang

孩子缺钙应该怎么补钙?

我的小孩4个半月大了,晚上睡觉老是喜欢摇头,而且出汗很多,现在都出现枕秃了.前几天在网站里看到是缺钙引起的,但是没有看到应该怎么补钙的文章,我该怎么做??谢谢!

图图妈

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

提问者对回答的评语:谢谢!!

颢颢

应该坚持给宝宝吃伊可新,每天一粒是安全用量,是不会中毒的,大可放心。
因为夏天日光好,你可以给他晒晒PP,晒晒后脑勺,晒晒小脚!促进钙的吸收,伊可新就不必天天都吃。但是到了冬季一定要每天给宝宝吃,预防佝偻病
我家宝宝吃伊可新和三精牌葡萄糖酸钙,我问过医生是否可以同时吃,医生说可以,因为这两个一个是补钙的,一个是帮助钙吸收的.你可以吃段时间试试看. 三精牌葡萄糖酸钙是一天一瓶

duoduomamon

有枕秃不一定是缺钙一方面.如果同时表现头发枯黄`食欲不振`夜惊,就要考虑是否缺锌.最好带宝贝去查一下微量元素,确定后在补.

馨怡妈妈

最好带宝贝去查一下微量元素,确定后在补.

hhy晨妈咪

首先可以带宝宝去确诊一下是不是缺钙,到时候可以给孩子吃点葡萄糖酸锌钙口服液,适当的多晒太阳