淡淡幽思

婴儿怎么用液体鱼肝油

我的宝宝2个半月了,我不知道液体鱼肝油现在她可以吃吗?该吃多少?她现在有点缺钙。

图图妈

1,如服用这种旧制剂浓缩鱼肝油预防佝偻病,每日给婴儿服用3滴鱼肝油,即吃进维生素D400~500单位,却吃进维生素A5000单位,为维生素A需要量的4~5倍,久而久之可发生维生素A中毒。为克服这种制剂的弊病,可在每瓶鱼肝油内加进半支注射用维生素D3(15万单位),调整维素A、D 比例为3∶1,这种混合制剂,每日吃1滴,即吃进维生素A1600单位,维生素D600单位,既可预防佝偻病,又不会发生维生素A中毒。

另一种浓缩鱼肝油为近年新生产的新制剂,维生素A、D含量比为3∶1。预防佝偻病,每日给孩子喂4滴,相当于吃进维生素A1200单位、维生素 D400单位,既能满足婴儿每日维生素D需要量,又不会造成维生素A中毒。所以家长应该买维生素A、D 含量比为3∶1的新制剂给孩子吃。

philips08

我家宝宝一个月就开始吃了,剪开点直接挤到宝宝嘴里就行了,很好喂的。我给他一天一颗

liuyuet

我家宝宝有时直接倒嘴里,有时到奶粉里喝,还行,不妨试试

liuyuet

我家宝宝有时直接倒嘴里,有时到奶粉里喝,还行,不妨试试

felix2006

1天1粒,把鱼肝油的口剪掉直接往嘴巴挤就可以了。还有最好是早上吃,吃了后最好多晒太阳!!祝宝宝健康》

wuling16

现在一般都是胶囊状的鱼肝油,一天一粒,剪开口从孩子嘴角慢慢滴进去。注意多带孩子出去晒太阳,利于补钙。

yangyang0379

现在有一种维生素AD滴剂也就是鱼肝油,婴儿每天1-2滴就可以了很好喂的,然后多晒太阳,更利于鱼肝油的吸收.注意鱼肝油不能过量,否则会导致维生素A中毒.

shirley0205

宝宝15天开始就要吃鱼肝油了,还有钙,两个要同时开始吃,现在鱼肝油都是胶囊状的,很好用,每天一颗.

易易宝贝

我家宝宝一个月就开始吃了,剪开点直接挤到宝宝嘴里就行了,很好喂的。我给他一天一颗