nitong

关于大便

我家宝宝母乳喂养,一天大便五六次,黏黏的,拿大便化验了,正常,就是大便次数多,正常吗?宝妈,谢谢了

航少妈

宝宝小的时候是次数多的,不便秘不腹泻就没事

沐沐De妈

大概和妈妈吃的东西有关吧。妈妈注意不吃油腻的东西试试。清淡饮食先。

rainya

母乳喂养的宝宝,大便次数会比较多。一般大便稀糊状,一天3到4次。
1、这可能属于生理性腹泻,生理性腹泻多见于6个月以下的婴儿,其外观虚胖,常有湿疹,出生后不久即腹泻,每天大便次数多,甚至十几次,每次大便量不一定很多,其中含少量水分,一般没有特殊腥臭味。生理性腹泻的婴儿除大便次数增多外,多无其他症状,食欲好,无呕吐,生长发育不受影响,添加辅食后,大便即逐渐转为正常。如果生理性腹泻是由母乳原因造成的,解决的根本办法就是换奶,当改吃牛奶或其他乳品后一般都能奏效,药物治疗是不能解决根本问题的。
2、不良剌激:受凉、过热、精神情绪不佳,或过分紧张或受惊吓,也会引起腹泻。
3、妈妈在饮食上要注意营养均衡,饮食要清淡些。如果宝宝有6个月了可以给宝宝吃蒸熟的胡萝卜泥和苹果泥,有助于止泻。