philips08

三个月宝宝拳头时而紧握

三个月时宝宝的拳头时而握得很紧,尤其是紧张的时候,大人们掰都难掰开。不过大多数时候是松开的,现在也会玩玩自己的双手,喜欢吃手,不过还不会抓自己喜欢的东西。医生说大脑发育慢了,要家长们带宝宝去上课,我们也不知道到底这属于什么情况,有经验的给点意见吧。

易易宝贝

孩子的发育都是有阶段的,不用担心,我家宝宝四个多月才开始自己拿着平玩具玩呢,吃手吃的可厉害了,千万别养成孩子吃手的习惯,不好容易导致铅过量,我现在是没办法了,只要看见就给他拿出来,你孩子现在还小制一下吧,能不让他吃就别吃

闹儿

我家宝宝3个多月也这样.孩子的小手伸展,握紧都是正常生理现象,随着年龄增长,他的小手会越来越灵活,不必担心,医生简单的判断大脑发育慢是欠考虑的.

bobotou

婴儿的正常生理现象,不必过于担心.

shirley0205

我家宝宝也三个多月,她的小手在醒着的时候大多是握拳的,只有睡着的时候还有洗澡的时候才会放松,现在也吃手,不会吃手指,只会舔拳头,我想大概是正常的吧,不用担心

hhy晨妈咪

一般小孩子都会有这样的现象的,只要孩子其他方面都正常的话,不用担心,平时多给宝宝做下抚触操!