claire2yy

宝宝感冒

医生请问一下 我儿子今天才31天,昨天感冒了 头部发烧,但是手脚确冰冷 请问怎么处理啊

siyu1023

31天的宝宝母乳喂养,一般抵抗力很强的,不容易生病,尤其是发烧,有出现这种情况一定要去医院看,一般3个月以内的宝宝发烧都建议直接去医院,不建议在家自己吃药的

航少妈

低烧的话给多喝水,物理调理,高烧的话要吃退烧药的,建议在一定要去医院检查下,宝宝发烧手脚却凉是因为血液循环的原因

闹小精灵

温度不是很高的话先物理降温,温度降不下来可以吃点退烧药,如美林,发烧时手脚冰凉的话温度会继续升高,妈妈要注意护理!

鱼儿西西

我家宝宝也有过,如果高烧时就枕冰枕,千万别吃退烧药,给他擦身子,物理治疗,没有其他症状的话就多喝水,我家孩子就好了,就是大人累点,希望孩子早点没事

清琳妈妈

实在不放心就去医院看看,毕竟宝宝很小,不要随意用药

rainya

3个月内的宝宝,一出现感冒的症状,你就要立即带他去看医生,更何况还有发烧,还是立即去医院吧。
感冒发烧的护理:
1、勤给宝宝喂水。发热时身体出汗较多,造成体内缺水,同时尿量减少,影响了体内代谢废物的排出,因此补充水分非常重要。
2、母乳喂养,妈妈的饮食要注意,要清淡,不能太油腻,注意营养均衡。
3、要让宝宝充分的休息。
4、高烧时,要注意保护宝宝的眼睛。
5、让宝宝睡得更舒服 :如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。千万不要让两岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤颈椎。
6、、帮宝宝擤鼻涕 :宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。