YSS830

拉肚子

我儿子一岁二个月了,昨晚上急性的吐和泻,吃什么吐什么,一分钟都不用,今天早上起来不吐了,但是一直泻,去医院开了阿莫西林吃了,到现在还是泻呀,都是一些水质的,还不吃东西了,饭和米粉都不吃,怎么办呀?

sszzing

吃点必奇或者思密达,补充益生菌,到医院买点补液盐冲水喝,补充电解质,水泻可能是吃了阿莫西林的缘故,抗生素会引起肠胃功能混乱,一周左右就会好的

CINDY09

吃些生理盐水,调整一下电解质,喝一些稀饭

乐上天

思密达比较管用。。。一楼说的对。

yanzhi妈

给他喂米汤,放一点点盐,其它都不要给他吃,不要担心他饿到,生理盐水不要给他喝,越喝越厉害。就喂米汤就可以,如果实在要奶喝就米汤里加点奶粉,尽量不要给他喝奶了,这个时候奶里的高蛋白质他根本就消化不了,会吐的更厉害。我儿子差不多这么大时也得过一次,看了两个医生都没用,后面我姑婆这么教我的,不过她开的中药方我忘记了。你要换个医生看下了

liu16020219

给孩子喝点淡盐水,省得拉脱了水,加点思密达吃。

♡沫晗妈妈

这个时候除了喝水 防止脱水,就是吃一些稀粥之类的,奶粉不能吃了,越吃越拉,除非换成腹泻奶粉

航少妈

吐也得少吃些东西,多喝水,去医院开药了医生没说孩子这是怎么回事吗?找到原因了就吃药慢慢调理,别急