两人散步

是否可以通过饮食调理来减轻偏头痛的症状呢?

我最近几个月,几乎每次来例假都会出现偏头痛的症状,十分难受。我想请问一下在日常的生活中,是否也可以通过饮食调理来减轻偏头痛的症状呢?

睿睿娘

可能是你以前来例假的时候脑袋着凉了,保持脑袋暖和。还有一种叫都梁滴丸的药治疗偏头痛特别管用,吃了10分钟就能见效,我姥姥头疼就吃那个。

淸雅

当然可以,平时饮食上要注意以下几点
1、少量多餐
少量多餐可以稳定血糖浓度,以免引发偏头痛。因为当血糖因缺乏食物而降低时,脑部的血管会收缩。当你再度进食时,会使这些血管扩张进而引发偏头痛。
2、喝一杯咖啡
虽然咖啡因对某些人来说可能是造成偏头痛的问题食物,不过对其他人而言,却是仙丹妙药,在偏头痛刚发生时喝1-2杯浓烈的咖啡可减缓疼痛。
3、吃含淀粉质的食物
像米饭、马铃薯、饼干或面包。虽然小麦食品是造成某些人偏头痛的问题食物,但如果你可以忍受这类食物,它们可能反而有帮助。有些人发现当他们有偏头痛的时候,多吃面包、饼干、面食、马铃薯或其他富含淀粉的食物,反而会减轻头痛或恶心的症状,甚至缩短头痛的时间。
4、吃姜
500-600毫克(大约四分之一茶匙)的新鲜姜粉加一杯水和匀喝下,对于减轻头痛很有帮助。可以每隔几小时喝一杯,一天喝2克左右。如果没有姜粉,你也可以用鲜姜切片熬汤喝。
5、补充钙
钙质不但能治疗也能预防偏头痛。不过,还是要避免从牛奶、优酪乳或其他动物性食品中摄取钙质,否则弊多于利。
6、少喝酒
烈酒里含有干酪胺,它是引起头痛的物质之一。少量饮酒可能无大碍,但饮酒过度就会引发头痛。
7、用辣椒素治头痛
治疗偏头痛最古老的方法是使用辣椒中一种辛辣的成分——辣椒辣素( c-sai. cin),它能耗尽负责神经传导的化学物质(神经细胞利用这种化学物质传递痛苦的讯号)。

毛毛雨12

瘦肉、谷类、黄豆、花生等属于B族维生素,能保护心血管和神经系统,舒解压力、缓和情绪。研究表明,每晚摄入3毫克B族维生素,能使偏头痛的发病率降低约50%。

猕猴桃、芥菜等果蔬含有丰富的维生素C,具有良好的抗氧化功效,能维持紧张状态下正常的人体代谢,有利于减轻因情绪紧张诱发的偏头痛。

谷类、花椰菜、豆腐以及坚果,如葵花子、杏仁、腰果、榛子等,富含微量元素镁,具有松弛肌肉、舒张血管的作用。“美国头痛基金会”建议,偏头痛患者应每天补充500~750毫克镁。值得注意的是,过量摄入镁元素会引起腹泻。

沐沐De妈

我也有这个毛病。一直没得啥有效方法......转移注意力,和人玩开心的事情是个方法

航少妈

我那几天的毛病更多,转移注意力,这样能好很多的

闹小精灵

可以开点中药吃呀,食补来得太慢了!而且效果也不是很好!