我有一头小毛驴

小儿补锌

我们小孩体瘦,医生检查说缺锌,但是中医院的大夫又说不能直接补锌,说贵金属会损害肠胃,如何补锌,请教。

rainya

可以通过食补,富含锌的食物有牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋、黄豆、玉米、小米、土豆、南瓜、、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子等。缺锌不严重的话也可以含锌的营养品,1、汉臣氏螯合锌:吸收速度快,效果好。
2、英莱克初乳螯合锌:特别添加了磷牛初乳粉增强孩子抵抗力和免疫力,益生元促双因子维持肠道菌群平衡、预防便秘。这类属于营养型的,对身体没有副作用。
如果缺锌严重的话就要在医生的指导下合理使用补锌药物。

提问者对回答的评语:谢谢

chouben

食补的效果会好点吧,多吃些动物肝脏,网上搜索一下,含锌高的食物多吃些就是了。

航少妈

食物调理啊,多吃含锌的食物如、
我们日常吃的食物中含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌。

沁入心脾

日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。据测定,动物性食物中含锌较丰富(3~5毫克/100克),而且吸收率高达50%左右。植物性食物中含锌不多(1毫克/100克)而且吸收率仅10%~20%。由此可见,要防止缺锌,应多吃瘦肉、猪肝、蛋黄等动物性食物,并养成不偏食、不挑食的良好习惯。一旦发生缺锌也不必紧张,可以适当服用赖氨葡锌颗粒,平时饮食加强食用海鲜,蛋奶,坚果类含锌量高的食物,很快就有效果了。

沐沐De妈

牡蛎含量最高,可以煮汤给宝宝喝。弄碎给宝宝也可以吃

闹小精灵

多吃一些含锌的食物,另外保健品类的补锌产品副作用会小一些!

美妙人生2280

可以试试安琪的酵母锌啊 没有副作用 吸收率也比较高 在食补的方面可以 【补锌的食物有】:
另外鱼类和海产品含量也较高,如:带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、牡蛎、淡菜、海带、紫菜等;还有瘦肉、猪肝、鱼类、禽类及蛋黄;黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉等含锌也高。

涩果子83

我家宝宝检查也缺锌,哎。也不敢瞎补

陈多多75

海鲜类的食品里面富含锌元素