winnywuyi

宝宝不肯喝水,便秘怎么办呢?

我家宝宝8个多月了,平时他奶奶带着,很少给水他喝,每次大便的时候都会大哭一场,想请问各位有什么好办法,可以让小宝宝不用那么辛苦吗?

yanzhi妈

是大人宠的才不喝水,多逼他喝几次 ,以后他自己都会找水喝。我儿子几个月时,刚开始也不喝水,我就装奶瓶硬塞给他喝,小家伙很聪明味道不对就把奶嘴吐出来,就是不喝,我就硬塞,多塞几次他就喝了,现在都是自己去拿水喝,那时我公公婆婆为这个还跟我生气,说要放糖加蜂蜜给小孩喝,我没听他们的。事实上我做对了,医生说白开水是最好的,宝宝吃的饮食中很多带有糖分,再在水中加葡萄糖、蜂蜜是不可取的。多喝白开水最好,你可以乘着宝宝现在还有逼他喝几次,他习惯了就会喝

冬天QQ

这个问题,我来回答,有先例的,我仔一便秘,我就给他吃火龙果,火龙果可是清火最好的啦,在食物当中,试试吧,一试你就知道了

奇奇宝妈

给宝宝煮点梨水喝,然后慢慢的在梨水里多加水慢慢再让宝宝习惯喝白开水。

航少妈

多喝些水,多吃些水果,给宝宝煮点梨+冰糖水喝

幸福安佳

在水里加葡萄糖、果汁等,尽量把水变得有味道让他喝下去
还可以添加一点金银花益生元冲剂,帮助去火