玉叶宝贝

一岁半宝宝寒火怎么解决

我家宝宝最近几天不吃饭老是吵 今天还发烧 去诊所医生讲是寒火 吃药也不见效 该怎么办? 急

乐上天

宝宝上火的解决方法:

1、建议您最好是早上用意米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效;

2、(特别推荐)给宝宝吃点红薯粉,用沸开水调至粘稠状饮食,因为红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效.

3、(特别推荐)在喂养奶粉时,里面加菊花精,买那种铁罐装的菊花精,是颗粒状的,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能有效的去内火,解决小儿便秘。如果是母乳喂养,那么正处在哺乳期的母亲应忌食辛辣、肥干厚味。

4、多吃水果泥(如香蕉,苹果等),宝宝较小可用将水果捣乱成糊状后再喂食。

5、多喝水。

幼儿流鼻涕感冒食疗偏方有哪些?幼儿流鼻涕感冒食疗偏方你了解吗?下面为你介绍幼儿流鼻涕感冒食疗偏方,希望有用。

萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好扣放红糖10-20克,吃菜饮汤。

菜根汤:白菜根3片,洗净切片,放大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。

萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。

米醋萝卜菜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸1小时,当菜下饭。

橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。

姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸加红糖。姜茶均需趁热服用,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛。

荸荠水:荸荠数个,冰糖适量,加水同煮,吃荸荠饮汤

CINDY09

去看中医,调理一下吧

乐上天

给宝宝多喝水,和点清火宝吧

乐上天

1、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

2、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

3、多吃些清火蔬菜,如白菜:性微寒,有清热除烦,利二便的作用。芹菜:性寒凉,能去肝火解肺胃郁热,容易“上火”的宝宝常食有益。莴笋:性微寒质地脆嫩、水分多,功效特点为清热、顺气、化痰。适合肺胃有热的宝宝食用。茭白:性寒凉适合心经有热、心烦口渴、便干尿黄症状的宝宝食用,具有清热解毒的功效。莲藕:性平寒,最好生食或捣汁,功效是清热生津、润肺止咳,若与梨汁和匀同服其效更佳。茄子:性寒凉,可以清热解毒,给易“上火“的宝宝食用时不要用油烧的方法烹饪,可以采用蒸茄子的方法。百合:性平微寒,具有清热润肺止咳功效,对热病后余热未清,咽喉肿痛,心烦口渴诸症均有疗效。苦瓜:性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。

4、适当服用中药小儿化食丸适用于平日食欲好、食量大、口渴便秘、手心热、烦躁易怒,夜间睡眠不安的小儿。对小儿食火内热引起的停食停乳、呕吐腹胀、口中有异味、大便干结、小便黄少有效。

碧痕

如果是寒火建议看中医好一些,调理调理宝宝体质,这时候看西医没有多大效果。

航少妈

中药调理一下吧,效果很好,就是药味很难闻