风信子_celia

炸菜类菜和熘、爆、炒菜类如何装盘?

快要结婚了,老公打算让我结婚后就在家里作全职太太,我想我以后要天天在家烧饭了,炸菜类菜和熘、爆、炒菜类一般如何装盘?

彤小宝

炸类菜肴的装盘:
先把菜肴捞在漏勺内,沥干油后,从漏勺中将菜倒入盘内。倒时可用筷子或手勺挡一挡,以防止倒出盘外。装盘时应注意形态饱满、美观。
熘、爆、炒类菜肴的装盘。有以下几种:
交叉轮拉法:装盘前先翻锅,使形大的翻在上层,形小的翻在下层;用手勺把菜肴拉人盘内,并将形大的堆在上面,形小的垫在下面。此方法一般适用于形态较小的不勾芡或勾薄芡的菜肴。
倒人法:装盘前应先大翻锅,淋人少许明油,迅速将菜肴全部倒入盘中。此法适合于质地脆嫩勾芡的菜肴。
主次倒人法:先把大部分主料取在手勺内,将余下的菜肴倒人盘内,然后将手勺内的主料覆盖在上面,使主料突出。一般适用于主、辅料较明显的菜肴。

航少妈

亲,可以买本烧菜的书,很全的,我也是在那上学习的,上网也可以查的