lemonshow

是否应该根据人体素质区别忌口吗?

前段时间我婆婆生病,我想给她买些好吃的补补身体,是否应该根据人体素质区别忌口吗?

航少妈

是的啊,有的人有些东西是吃不来的,亲可以先问下婆婆的平时饮食,别买了一堆还吃不了

yangshuts

有些人先天禀赋就有素寒、素热、阴阳偏胜、强壮、赢弱的素质差别。生起病来,这种差别往往更加显著。因此,不管从平素或疾病治疗方面,都应当在饮食上有所禁忌。例如,阴盛偏寒素质,应忌寒凉滋腻食物;火热阳盛素质,应忌辛热动火食物;平素脾肾阳虚,须忌生冷咸寒;肺胃阴虚,应忌酸辣番燥食物等。

碧痕

肯定的啊。如果人的体质偏寒那就不要再吃寒凉的东西,偏热就要少吃热性的食物

拽宝拽麻

这是肯定的。

可以问下你婆婆有没有什么东西以前吃过接受不了的,或者在购买前先问下人符合哪些人群所需。

毛毛雨12

这个事肯定的了,看看属于什么样的体质,有的人不能吃偏凉性的东西