donghao8315

分析宝宝粪便化验单

宝宝出生40天了,大便有点便血
化验单结果
1颜色——红黄色
2性状——稀便
3虫卵——阴性
4白细胞——2--5
5红细胞——3--6
6巨噬细胞——阴性
7脂肪球——阴性
8食物残渣——阴性
9酵母菌——阴性
10便潜血——+++
11阿米巴滋养体——阴性
12A群轮状病毒——阴性
请专家帮忙分析一下谢谢!!

amliachen

便潜血,应该是小儿肠炎

xu771108

大便带血,要查原因啊,目前病毒寄生虫感染都没有查出来,孩子还有别的不适吗,有肠套叠吗,比较常见的小孩子
大人可以查个肠镜,孩子真是不知道怎么查呢

sszzing

和我家差不多,宝宝是小儿肠炎,胃肠道有点轻微出血,白细胞不多,如果白细胞大量就是菌痢,妈妈放心,挂点利巴韦林或者吃点抗生素会好的,见效快挂水,慢的话就吃抗生素,肠炎最重要的是要一次看好,不要拖,容易变成慢性肠炎,妈妈要注意反复,我家那时候也是这样,挂水三天好了,医生说肠炎最怕反复变成慢性或者迁延性肠炎,后来又多挂了两天水。