zbfbcyboy

宝宝的大便不好与妈妈饮食有没有关系?

宝宝46天, 母乳喂养 ,宝宝大便浓绸 ,酸臭, 有粘液, 奶瓣 ,说是消化不良。 而且大便或放屁前很费劲 ,会大哭, 踢腿 ,有时需借力(如喝奶)才拉大便, 化验大便, 粘液+ 脂肪+ 说是消化不良 。怎样才能让宝宝不这么费力拉便便? 与妈妈饮食有没有关系?

清琳妈妈

一般宝宝拉便便都是费力的,至于宝宝大便有奶瓣、粘液说明宝宝消化不好,可以吃妈咪爱,妈妈尽量少吃油腻的东西

sszzing

消化不良,宝宝可以吃点益生菌,妈咪爱培菲康之类,这个可以吃一段时间,对宝宝有好处的,妈妈饮食要稍微清淡点,脂肪不消化的话,妈妈别吃太荤太油的,不然奶水脂肪含量高了宝宝不易消化,宝宝46天肠胃反应是正常的,慢慢适应了妈妈的奶水就会好了,宝宝平时多喝水,再过一个多月,宝宝就会好很多啦

herou

消化不好,母乳期妈妈的饮食要非常注意的
可以吃些纽曼~思 家的益生菌调理一下的,效果很好

siyu1023

如果是纯母乳喂养,那肯定和妈妈的饮食有关系的,妈妈吃什么就会过奶给宝宝,建议妈妈饮食要清淡,尽量不要吃煎炸辛辣食品,也不要吃太多高脂肪高热量的食品

yanzhi妈

纯母乳的宝宝消化不良跟宝妈饮食有关系的,宝妈不能吃太油腻

沐沐De妈

要是纯母乳,和妈妈吃的有点关系。给宝宝吃点助消化的,比如乳酶生。

闹小精灵

妈妈哺乳期间一定要注意饮食,另外宝宝消化不良吃点妈咪爱调理一下!

高兴妈妈22

很有关系的 妈妈不要吃不易消化的实物