ji1980

脾胃虚弱型的人宜多吃哪些食物?

我吃的不多,也很注重饮食,但体重就是不减,面色无华,经常怀疑自己喝凉水都长肉,觉得自己胖的冤枉。医生说这属于脾胃虚弱型体质,请问脾胃虚弱型的人宜多吃哪些食物?

caodoudou1010

吃易消化的,每天多揉揉肚子

Kathy-zhangyf

宜食牛肉、牛奶、鸡肉、乌骨鸡、鸡蛋、鹌鹑肉、鸽肉、兔肉、泥鳅、黄鳝、青鱼、鲫鱼、粳米、黄豆、豆制品、大枣、桂圆肉,薏苡仁、扁豆等。

幸福安佳

脾胃虚弱的饮食
若平素脾胃虚寒的人,或寒证的胃痛、腹痛、泄泻等,应多食性味辛热的葱、姜、韭、蒜、胡椒等
若脾胃虚弱的人,宜食用红枣、山药、扁豆、芡实、莲子肉等。