lollybobo

宝宝吃得多拉得多且睡眠不好正常吗?有什么办法改善

我家女宝宝才40天大现在睡得越来越少吃得越来越多精神状况又好,还有屁股红烂难得好。
具体详情:
1、我奶水多她经常吃饱了就拉(爱干净脏了必须换掉)完了又要吃…恶性循环(尿布湿不管用,尿片、垫片一天大约换30次),一天的睡眠不到10个小时(早8点到下午6点 上午9点多洗个澡就睡到下午大约4~5个小时,晚上6点到凌晨12点就七八点到十点多睡2~3个小时,凌晨12点到早上8点最多6~8点睡觉),但是精神很好,屁点大很爱笑而且最近都能笑出声了。(出生的时候就精神好,睁开眼睛到处看的还会微笑,睡眠就不太好,月子期间后半夜还能睡5个小时左右,现在几乎通晚不睡了,就一直吃了就拉完了继续吃…);
2、屁股经常红烂个把星期后(每次都洗干净有擦药)就会好个两天,接着继续烂又要搞个把星期后好两天昨天又烂了。不知是否跟前两天腹泻有关,另她几乎每块尿片上都夹着一点点巴巴,不知是否正常?

以上麻烦热心的前辈和专家帮忙解答一下,看能否有什么好办法改善?在此谢过了。

漂漂雪晴

烂屁股的话,建议用屁屁乐,每次洗后用,涂一层,可以防止下次便便淹屁股,睡眠不好有可能是换尿布比较勤,另外亲补充维生素AD了么,纯母乳喂养的出生后半个月要补充这个,如果不补,宝宝容易钙吸收不足,睡觉就不好。

提问者对回答的评语:谢谢,您说的这些都在进行的,烂屁股每次都有清洗,也试擦了好几种药,目前使用一个医生开的中药粉子兑麻油效果好些,但是好了两三天还是继续烂,也可能与她有点腹泻有关吧

高燕1

小宝宝是这样的呀,还小了吃了就是拉哦

闹小精灵

小宝宝不就做这些事吗,不过睡得太少了不好!试试亨氏的慧睡宝吧!

宝贝要快乐哦

吃的多拉的多是正常的哦,红PP的话要勤换尿布的,每次大便都要用温水冲洗,涂上护臀膏。