桉树与考拉

我是更年期综合症患者,有治疗更年期综合症的食疗方吗?

随着年龄的增长我已进入更年期 ,最近老觉得心情烦燥,脾气不好,容易发火,失眠多梦,健忘,医生说我是更年期综合症 。请问有治疗更年期综合症的食疗方吗?

yvonne16

(1)煅石决明、煅龙骨、煅牡蛎各30克,糯米1 00克,红糖适量。前三味水煎30分钟后取汁,入糯米煮成稀稠粥,加红糖调味服用。每日1剂,分2次服用,连用3天为一疗程。平肝潜阳、镇静安神,用于治疗更年期妇女肝阳上亢等症。
(2)山药1 5克,桂圆肉25克,大枣10枚,糯米100克。各味共煮成粥服用。每日1剂,分2次食用,可常服。补气养血、健脾安神,用于治疗更年期妇女脾胃虚弱、食欲不振、血虚乏力、失眠健忘和心悸怔忡等症。