cnh8baby

消毒柜内的餐具如何摆置好?餐具上的水分是否需要擦拭干净?

家里厨房新装修,刚买了一个消毒柜,请问消毒柜内的餐具如何摆置,既取用时方便又不容易造成人为地再污染?餐具上的水分是否需要擦拭干净?

流年花火

如筷子和匙羹类,其接触食物的部分,最好是朝下或朝内,或是平放。这样,既方便取用,又不易造成消毒后取用时的人为再污染。再有,洗净后准备入柜消毒的餐具,不必将餐具上的水分抹干,因为带一定水分,还有助于提高热力消毒的效果,且在1—3天消毒周转一次的情况下,也不必担心餐具长霉。