南郡飞燕

宝宝每1-2个月就咳嗽或是腹泻怎么回事

现在10个月大,大概从6个月左右开始老是生病,要么是咳嗽要么是拉肚子,宝宝这是怎么了?

秀秀小米虫

可能是宝宝抵抗力比较差,要给宝宝特别关注和必要帮助,合力喂养,预防接种,注意锻炼还有定期健康检查。

yjc0123

4-6个月后,孩子从母体获得的被动免疫力逐渐减弱,自身的主动免疫功能尚未完善,此时宝宝的抵抗力较弱。而随着宝宝与外界接触机会的增加,受病原微生物侵袭的机会也就增加了,对于宝宝来说,当他还不具备对某些病毒、细菌等病原微生物的抵抗能力就容易患病,咳嗽和腹泻就是比较常见的呼吸道和消化道疾病的典型症状。要注意在饮食均衡营养,多带宝宝锻炼锻炼身体。

闹小精灵

宝宝免疫力低,给宝宝加强营养,吃点牛初乳吧!

caodoudou1010

半岁以后母体带的抵抗力没有了,所以会 容易生病,多喝水,三岁以后会好多