阳阳宝贝22

宝宝怎么老是打屁就有屎?

宝宝现在4个半月了 ,母乳喂养,之前一直都是两天左右大便一次,10天前感冒吃了阿莫西林就开始一天拉5-6次,没有以前那么干,现在感冒好了,没吃药了,还是一天拉好几次,经常是打屁就有屎!

sszzing

妈妈不要担心,吃了抗生素会引起宝宝肠胃混乱的,吃抗生素的时候要先吃益生菌,这样宝宝才不容易肠胃紊乱。一般宝宝肠胃重新建立平衡要一周左右,妈妈可以给宝宝适当补充点益生菌,我家之前也是,如果吃辅食了,可以煮点苹果水(苹果削皮切小块煮水),也是治拉肚子的,或者吃点米粥上面的米汤,宝宝很爱吃,我家宝宝从三个多月开始拉肚子,靠两个月才好的,那时候不懂,现在就知道怎么办了

朵儿0808

就是积屎,没有关系的,给宝宝喝点水,一般只要不是水装的喷射淡黄色大便就行了,一般宝宝是黄色和金黄色的都是正常的!

叶子12

我儿子吃阿莫西林也会拉肚子,不过没什么事

闹小精灵

可能是跟生病吃了药有关系,吃点妈咪爱调理一下

文文的妖精

妈妈不要担心,给他吃点妈咪爱的消化药.

幸福安佳

可能是药物的副作用影响,尽量多喂水加快代谢,两三天后应该没事了

caodoudou1010

估计是对消化有 影响,慢慢调理吧,不拉肚子就没事