jkdngs

什么时候适合理胎发?

请教妈妈们宝宝该什么时候理胎发是最合适的?

图图妈

您好:
头发长得快与慢、细与粗、多与少与剃不剃胎毛并无关系,而是与孩子的生长发育、营养状况及遗传等有关。婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染,如果细菌侵入头发根部破坏了毛囊,不但头发长得不好,反而会弄巧成拙,导致脱发。因此“满月头”还是不剃为好。
如果宝宝头发浓密或过长,可以剪发,但不建议剃发,可将宝宝头发剪短,但不宜剃到根部.第一次理发时要特别小心,避免在理发过程中宝宝乱动或突然转身时碰伤头皮.不要用剃刀或推子剃去后脑勺和耳边周围的胎毛,因为这会刺激胎毛的生长,使胎毛过早地变成头发而普遍生长起来.

提问者对回答的评语:谢谢你了.我知道了

泓儿妈咪

你好,新生儿的胎发是在胎儿时期形成的,按照传统习惯,家长均喜欢给宝宝剃满月头,以为剃过满月头能使头发长得又快又多。其实头发多少与遗传、营养有关,而与剃光头无关。因此,是否要在满月时为新生儿理发,要根据头发生长的具体情况而定,若是头发短而少,就不必在满月时理发;头发长而多,可以适当剪短些。以后,可根据头发生长速度及性别不同, 1-2个月理次发。

dandaner

我还没给宝宝剪,是男孩子,热了也得剪.是女孩都不想剪了.