新宝宝新妈妈

27天宝宝2天一次便便,每次都很吃力是什么原因?

宝宝从出生就是两天才拉一次便便,有是会更长时间,而且每次还比较吃力,屁也很多,照过X光说肚子里的气很多,没发现肠子有什么问题,请问是什么原因?

sszzing

小孩肠子还是直的,每次吃完竖着抱一会,拍拍背最好拍出嗝,平时多喝水,如果便秘4,5天以上可以吃点益生菌,妈咪爱培菲康之类

朵儿0808

宝宝喂奶的时候还拍过没有啊,宝宝吃过后稍微竖着抱点拍出隔,放屁是正常的,宝宝还是有火气,适当喝点水,给宝宝肚子顺时针按摩!

乐上天

多喂点水给宝宝喝,宝宝吃过奶后稍微竖着抱点拍出隔,平时放屁是正常的

闹小精灵

如果宝宝便便不干就不用担心!很吃力是因为宝宝不会用力,再大一些就会好的

培QQ

宝宝有点上火了,建议妈妈要多食蔬菜水果,不要吃上火的,这样宝宝吃了母乳才不会上火

宝贝要快乐哦

平时两顿奶间给宝宝多喂点水帮助消化哦,顺时针揉揉肚子,也可以给宝宝吃点益生菌帮助肠道蠕动的。

caodoudou1010

这么小照x光啊》?估计是便秘,多喝水,吃点果汁