儿科专家

8个月宝宝这样喂养合理吗?

宝宝8个月了,每天喂养时间和内容是这样的:早上7点半160ML奶粉,蛋黄一个。10点肉泥或菜泥或果泥40ML。中午12点半160ML奶粉。下午3点米粉80ML,晚上5点半170ML奶粉。半夜10点半120ML奶粉加米粉。另外间断的喝白开水或鲜果汁。
以上就是我宝宝每天的饮食内容,不知道合理不合理,拜托谁指导一下,不盛感激!!

LEE

我的宝宝快满8个月了,是母乳喂养。我看了你的饭谱,有几点建议:
1、米粉:建议用自家的稀饭代替。因为自家的稀饭更好的保留食物的原始成份。更干净卫生。
2、建议添加全蛋羹。
3、果汁:建议自家榨后,连汁带果肉一起给孩子喂。补充纤维等营养物质的吸收。
4、其他营养成分:我用的是葆婴的DHA等。
好像没什么问题了,再者饮食的情况还要看宝宝的臭臭。它最有发言权。
祝宝宝健康。

天方夜谭

8个月婴儿食谱

主 食:母乳及其他(牛奶、豆浆、稠粥、面片、奶糕等)
餐次及用量:
母乳:上午6时,下午2时、6时,晚10时
其他主食:上午10时
辅助食物:
1、各种果汁、水等饮料任选1种,120克/次,下午2时
2、水果泥、蒸蛋羹1~2汤匙,上午10配主食用
3、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
4、肝泥、肉末选1种,1次/日(肝末15克/次,肉末20克/次)