梓涵妈咪i

6个月宝宝感冒流鼻涕怎么办?

我宝快6个月了。前几天天气转冷,不知道是着凉了还是怎么的。鼻子有点塞,还有点咳嗽,我马上就买了葵花的小儿感冒药和咳嗽的。。吃了,好像是好了点。。。但是,昨天给他洗完澡后。。他就开始打喷涕。。从昨天下午一直流鼻涕到现在。。吃了药也不见好了。。上回流鼻涕是带去打了一针才好了。。吃什么药都不管用。。哎。。好烦呀。。要不要在观察两天。。

航少妈

多喝水,在观察几天看看,还是这样的话就要在给吃点药,严重的话要就医

提问者对回答的评语:谢谢。

沐沐De妈

既然感冒了就暂时不要洗澡啊,要是洗,我会被我宝宝外婆骂S的。吃点药吧

幸福安佳

要注意保暖,感冒了就不要洗澡了,单是留鼻涕不发烧咳嗽,可以再观察两天,如果伴有高烧要及时就医

毛毛雨12

如果宝宝感冒才好,最好不要急着给宝宝洗澡,害怕再次受凉,洗澡的时候注意室内温度,最好不要低于22度,水温40度最适宜

宝贝要快乐哦

轻度的感冒还是喝水为主,严重的话给宝宝喝点艾畅试试看呢,不过感冒都有一个好的过程的,不是说好就好的,一般一周左右。

独倚无尔

多喝开水,注意保暖和体温变化,如果有发热要及时去医院

caodoudou1010

大量喂水,你这是感冒没有好完全,又感冒了,不行看医生

amliachen

轻度的感冒还是喝水为主,一般至少7天才能好的

yiyixuan

如果不发烧就观察两天,多喝水,发烧的话就要去医院了

yahoho

感冒刚刚起流清鼻水的阶段,其实只要喝一两贴桂枝汤就能好。如果没好,我都是按“就爱经方”论坛这的感冒流程图,自己开方处理。以前没学点中医的时候,我家那个简直要把我折腾死了,总是感冒流鼻水就开始看医生但最后都是看不好变成咳嗽肺炎。