和尚3G店铺

重度头痛的表现症状以及引起 的原因是什么?

婆婆最近一段时间总喊头痛,有时很难受的样子做,去医院检查,医生问我们是重度头痛还是轻度头痛,我不知所以,但看看婆婆的样子感觉应该是严重的。请问重度头痛的表现症状以及引起 的原因是什么?

最爱香水百合

症状表现和引起症状的原因: 有时你会觉得世界上没有什么比严重的头痛更痛苦的了。有时跳痛,有时炸痛,有时绞痛。感觉就像你的脑子都绞成一团,全身都被折磨得没有一点力气。
其实,头疼极其常见,超过90%的人一生中至少头痛过一次。事实上,接近60%的男性和超过75%的女性每个月都至少头痛过一次。
九成的头痛都是肌肉收缩性头痛,也就是紧张性头痛,这些头疼是由于头部和颈部的肌肉持续性收缩引起的,往往由于压力和疲劳引发。紧张性头疼往往在下午快结束时发作,感觉就像被人用绷带勒紧头部。
而男性往往会得阵发性头痛,这是一类在一只眼睛内或周围感到剧烈的灼痛或阵痛的头痛,在美国发病率不到1%。阵发型头疼被认为是最痛苦的一种头疼,它会在一个月内每天发作一次或两次,每次持续两个小时,然后有6个月或几年完全不发作。
头痛也可能是其他疾病,如感冒、流感、脑膜炎、淋巴类疾病、绦虫、青光眼、牙龈溃疡或停用咖啡因的表现,也有可能是某些药物的副作用。
人过中年,血压增高,早晨起床时有时会感到头痛。这种头痛多半是由于动脉硬化引起的。此时你必须请医生认真地检查血压情况。总之,引起头痛的原因是多种多样的。除了上述情况外、,站、坐、睡等姿势不正确、情绪抑郁、睡眠不足、嗜烟、嗜酒或食物过敏等均会引起头痛。如果是疾病引起的头痛,只有查清病因,针对原发性疾病进行治疗,才能解决头痛问题;如果是由于精神紧张、身体疲劳和生活不当引起的,在适当休息后,就会很快消失。