Miss左手温暖

6个月以前的宝宝需要补钙吗?

我家宝宝现在4个月零8天,4个月的时候体检医生说要给宝宝补钙了。开了葡萄糖酸钙,但是一般6个月前不是不需要补的吗?那到底该不该补呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝每天应服维生素D400单位,吃到2岁半。维生素D帮助钙的吸收和利用。母乳或配方奶中有足够的钙,一般不会缺钙。喂奶好又补充维生素D,不必另外补钙。

碧痕

我们那时没有补,只是吃鱼肝油。感觉这么小如果不缺钙的话不用补吧,不过如果你家宝宝长得特别快的话就听医生的。

雯雯1121

半个月就可以吃鱼肝油帮助钙吸收

清琳妈妈

可以吃乳钙,鱼肝油每天一粒,平时要多晒太阳

沐沐De妈

补吧。同时补充AD,多晒太阳

意皓轩

当然需要补钙了,儿科的医生说醋酸钙含钙最多,可我觉得磷酸氢钙口味比较适合婴儿口味。

毛毛雨12

可以补的,一般满月了就可以补了,我们吃的是伊可新

宝贝要快乐哦

最近新闻都在说如果宝宝不缺钙的话不要补,容易肾结石的,最好测个微量元素,但是看宝宝有没有枕秃是不能判断宝宝是否缺钙的。

独倚无尔

可以补的,不过还是要注意多晒太阳

amliachen

不要补钙,吃点鱼肝油,钙补多了也不好的