爱笑的小天使

治疗腹胀的常用药物有哪些?

我现在的房东,最近这两天腹胀,肚子里有好多气,所以他就不吃饭,也不吃药。治疗腹胀的常用药物有哪些?

CINDY09

健胃消食片

爱笑的狐狸

常用药物
二甲硅油(消胀片、皆乐)
[用途]二甲硅油为胃肠道泡沫除气剂。它能降低胃肠道内泡沫的表面张力,使泡沫破裂融合为气体而易于排出体外。片剂中所含氢氧化铝可使二甲硅油分散成小颗粒,增加消泡效果;氢氧他铝还能中和过多胃酸,保护溃疡面。服药后1小时见效。
[适应证]本药适用由于胃肠功能紊乱、发酵性消化不良、消化性溃疡等原因引起的胃肠道胀气。
[注意事项]本品忌与苯妥英钠合用。