cjfhlj

怎样做酸辣汤?

我和男友目前住在一起,发现他早上特别爱吃酸辣汤,每天早上都会到楼下去吃一碗,现在在外面吃都不干净,想自己做,怎样做酸辣汤?

caodoudou1010

超市有卖那种现成的,自己下就可以了,你可以买来试试

jessica771017

原料:豆腐50克,熟白肉、熟鸡胸肉各35克,冬笋25克,水发木耳15克,鸡蛋2个,汤750克,盐3克,酱油15克,胡椒粉3克,味精3克,水淀粉25克,葱丝、姜丝各3克,米醋30克,香油5克。
制法:①把豆腐、熟白肉、熟鸡胸肉、冬笋和水发木耳均切成丝,放入沸水锅内焯一下,捞出沥水备用;鸡蛋磕在碗里打散。
②净锅置火上,放人汤,加上盐、酱油、胡椒粉和味精,倒入焯好的豆腐丝、熟白肉丝、熟鸡肉丝、冬笋丝和木耳丝,烧沸后淋入水淀粉和鸡蛋液,撇去浮沫。
③与此同时,把葱丝、姜丝、米醋和香油放在汤碗里,倒入煮好的汤即可。
特点:酸辣味鲜,清香适口。