paupai宝贝

腹痛的发病原因是什么?

同事今天没来上班,因儿子腹痛带他去儿童医院看了。她儿子经常腹痛,也不知道是什么原因。腹痛的发病原因是什么?

njfqcs

腹痛是日常生活中一种常见的消化系统病症,它由腹内或腹外器官疾病引起,疼痛的部位常为疾病的所在。如胃、十二指肠疾病疼痛位于中上腹,肝胆疾病疼痛位于右上腹,急性阑尾炎疼痛位于右下腹,小肠疾病疼痛位于肚脐周围,膀胱或妇科疾病疼痛多位于下腹部。疼痛可以是持续的也可以是阵发的,表现为刀割样痛、烧灼样痛或绞痛。由于腹痛的原因复杂,常需要医生的进一步检查才能明确病因。
发病原因 ①神经精神因素:常见的有神经官能症。②化学性刺激。胃、十二指肠溃疡、食管炎等,因为胃酸刺激而发生烧灼样上腹痛,而且这种疼痛有时间规律,一般在秋冬及冬春之交多发,十二指肠溃疡多为饥饿时痛,也有夜间痛,胃溃疡多为进餐后痛。③腹内脏器炎症:如急或慢性胃肠炎、胆囊炎、盆腔炎等。④腹腔脏器梗阻或扩张:如肠梗阻、胆石症、泌尿系结石等,此种腹痛多表现为阵发绞痛,较剧烈难以忍受。⑤胃肠痉挛性疼痛:多由外界不良刺激(如辛辣食物、寒冷、精神紧张等)引起。⑥其他:还有一些原因引起的腹痛,或是一些腹外器官疾病引起的腹痛,如大叶性肺炎、急性心肌梗死等。
治疗原则 及时确诊后针对病因,缓解腹痛。如服用本类药物1日后仍不见症状缓解或消失,应向医生咨询。

陈多多75

小儿胃肠生长痛是由于肠壁肌肉强烈收缩引起的阵发性腹痛,为小儿急性腹痛中最常见的情况。其发生的原因与多种因素有关,如受凉、暴食、大量冷食、婴儿喂乳过多等等。这种腹痛多见于3~12岁儿童。其机理是由于孩子生长发育快,机体的血液供给一时间相对不足,肠道在暂时缺血状态下,出现痉挛性收缩引起疼痛。另外,由于自主神经功能紊乱,会导致肠壁神经兴奋与抑制作用的不协调,引起肠管平滑肌强烈收缩也会出现疼痛,所以医学上又称之为“小儿肠痉挛”

caodoudou1010

腹痛很多原因啊,可能是肠炎,或者有蛔虫之类的,得看医生