*普普*2004

失眠都是由哪些原因引起的呢?

最近总是整夜整夜睡不着觉,去医院检查医生说我这是因为失眠,请问这种情况都是由哪些原因引起的呢?

*闲庭信步*

失眠是一种病,虽然通常不伴有其他疾病,但总要警惕失眠可能掩盖着的病因,以免贻误进一步的处理。造成失眠的原因很多,主要有以下几方面。
(1)精神因素及心理因素:精神紧张、不安、情绪不稳等神经症患者几乎都有失眠症,且是主要症状。患者忧虑工作、考虑个人问题,致使睡眠前过度兴奋而失眠。其他如焦虑、强迫性神经症和神经过敏状态都可导致失眠,其中失眠最多的是抑郁症、躁狂症、精神分裂症等。另外,心理障碍在失眠发生上起很重要的作用,如婚姻问题、儿支问题、同事关系、职称晋升问题等造成心理不平衡而失眠。
(2)躯体的原因:①皮肤瘙痒。如荨麻疹、湿疹、药疹等。②疼痛。各种疼痛,如牙痛、头痛、关节痛、神经痛、内脏痛,特别是夜间疼痛明显者,更是失眠常见的原因。③消化系统疾病。腹胀、腹泻、腹痛、恶心、呕吐等症状夜间明显者。④药物。如咖啡因,剂量越大,影响睡眠越大。⑤其他。如妊娠、甲状腺功能亢进、尿频、遗尿、婴儿尿布过湿等。
(3)体外的原因:外界环境的变化(如初到某地、不习惯的环境和生疏的床铺)可以干扰正常的睡眠一觉醒中枢而造成失眠。即使是在熟悉的环境中,气温及湿度的变化、噪音的变动、光线、气味的变化,也可以对睡眠造成暂时的影响。

舒舒宝贝

最大的可能是想的太多了,或是受环境影响较大

caodoudou1010

有没有压力啊,有没有心理方面的疾病,睡前运动下