lei1977

孩子人际边界不太清晰,总喜欢跟别人开玩笑怎么办?

孩子10岁,人际边界不太清晰,家里家外一个样,跟不熟悉的人也大开玩笑,人家不爱听了也看不出来,沉浸在自己的思维当中,只是觉得好玩儿。想事情比较自我中心,不会照顾别人感受。她自己已经意识到问题,但不知该怎么办。我知道这和我们的教养方式有关,如何补救?

小兜兜乐乐

多和孩子沟通。亲可以找些教育的书看看,里面有很从例子可以学习的。

叶子12

在家的时候也少让她开玩笑,慢慢让成习惯

家有二年级

说明他性格好,人际交往好,没什么问题,如果遇到什么都不说的孩子你就觉得自己孩子好了

CINDY09

没事,不用刻意纠正,孩子自己会适应环境的

caodoudou1010

既然跟教养有关系,那就往这方便注意下,慢慢来

yunpeirong

楼主知道跟自己的教育方式有关 就等于承认自己的行为方式 教育方式等对孩子的影响 那么请从家长自己做起吧 平时说话做事注意一些 而且慢慢让孩子学会每个人都是不同的 独特的 每个人对事物的看法都未必一样的

哈姆太郎410

孩子爱开玩笑可不是好事情,赶紧从小教育,万一喜欢说谎就糟糕了