yangxiaolan

溴隐亭回奶效果好吗

溴隐亭药回奶效果好吗?有副作用吗?请指教

馨怡妈妈

溴隐亭的副作用有恶心、呕吐、头痛、眩晕、腹痛及血压轻度下降。其中恶心发生率最高,达51%。为了减少副作用,使治疗得以顺利进行,可采用下述方法。开始时先用小剂量,于睡前服1.25毫克(半片),同时略进食,或在吃晚餐中(进食一半时)服药。如无不良反应,3天后增加到每天 2.5毫克,以后根据病情和泌乳素下降情况再调整剂量。用逐步增量法及进餐中间服药可使很多病人避免发生副作用,或副作用很轻,病人能够耐受,得以进行长期治疗。
溴隐亭属于多巴胺受体的长效激活剂。它通过作用在垂体催乳细胞上多巴胺受体,释放多巴胺来直接抑制催乳细胞对泌乳素的合成和释放,同时也减少了泌乳素对促卵泡成熟激素的拮抗,促进排卵及月经的恢复,调整了激素的平衡。它对血中泌乳素的作用很强,有人报导高泌乳血症患者一次口服2.5mg溴隐亭后,1.5小时血清泌乳素开始下降,7~9小时可下降90%。用法:溴隐亭,每日2次,每次5mg,连服6日,以后每日5mg,连服3日,可有效地回乳而不发生反跳现象。有人主张每日2次,每次2.5mg,连服2周,以后每日2.5mg,连服1周,可更有效地避免反跳现象。溴隐亭的副作用主要表现为恶心、头晕、呕吐等,少数患者可出现血压下降、腹痛、腹泻、失眠等反应,可对症处理。
虽然溴隐亭可以用来回奶,但它毕竟是一种药物,是有副作用的,为什么不试着用一些食物的作用来回奶呢,对身体还没有伤害。

提问者对回答的评语:谢谢