xiaomingxi

请问我的宝宝总是大便干燥?

我的宝宝一拉大便就流泪 ,而且特别干,该如何解决

图图妈

我的宝宝大便总是干燥,吃过七真丹.蜂蜜.香蕉多不见好转,有谁能帮我呢 在宝宝的奶粉或米粉中添加奶伴葡萄糖,因为奶伴葡萄糖中含有双歧因子,可促进宝宝肠道内有益菌群的生长,有效改善胃功能,促进消化吸收;如果便秘较严重,应先给孩子选用奶伴侣,因为其中含有山楂、金银花等中药材,具有清凉泄火的作用,观察几天后孩子的各方面情况有好转,再改用奶伴葡萄糖,以免长期用奶伴侣造成依赖。此外,宝宝应多喝水,吃一些水份丰富、清凉的水果。一定要增加孩子食物中纤维的含量,大便才不会干燥.
食疗:
(1)小儿便秘时,吃两个香蕉,能润肠通便。
(2)香油拌菠菜,每次三两。
(3)用红枣熬汤,以汁喂食。

提问者对回答的评语:满意

烨烨妈妈

你家宝宝是不是喝奶粉,如果喝奶粉,那同时也得加点果汁.例如,西瓜汁,苹果汁'梨汁等等有利于通便,同时也要多喝水.

馨怡妈妈

平时多吃些蔬菜、水果。或用右手掌心自小儿右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩十余次, 以达到蠕肠通便之作用。让孩子的饮食结构保持平衡。改善饮食习惯:三餐应定时,纠正孩子偏食习惯,鼓励孩子多吃蔬菜、水果(如香蕉、蜂蜜、桃等),增加谷类食物和纤维素,忌过多高脂高蛋白质的食物,多饮水及适当的运动;对于牛乳喂养儿所致便秘,可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁。

QQ奶糖

金銀花泡茶有效嗎?

hhy晨妈咪

平时要注意多给孩子喝水,以免引起大便干燥。平时可以,餐后半小时给宝宝腹部按摩,促进肠胃的消化