DiorQQ

宝宝打头

宝宝时不时用手打自己的头 不自主的摇头 特别是要睡觉和要醒时,还用头撞床头。 但他的精神状态都很好。吃喝都很正常。 先以为是中耳炎 这个排除了。 不知道是其他什么原因?

冰冰精灵

宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了。

解决的办法主要是让他的手有事干,让他的注意力分散到其他方面去他就会渐渐不做这个动作了。

他站着时也常把头向后碰撞或用头和他人碰撞,最好的纠正方法是让他在玩的时候站得离墙壁比较远一些,离其他人也比较远些,这样他够不着墙,也碰不到别人了,时间久了,这个毛病就会改掉。

另外,在他这样做的时候加以阻止,讲一点简单道理,(比如:“你打头,头会疼,宝宝就不聪明了”;“你撞墙,墙很硬,老撞也会伤脑子,就记不住事了”;“你撞别人,人家也会被你撞疼,就不喜欢你了”等),随着他发展长大,这个毛病会逐渐减轻以致消失。(

宝宝总爱撞头大体有以下几种原因:1、外在环境:建议您仔细观察一下,头部。脸部是否有无异常?有无出汗较多引起头部不舒服、痒等原因造成的,这种情况家长就要用合格的婴儿洗涤用品给宝宝洗洗头,宝宝的情况就会有改善的 。2、生理原因:往往是饥饿造成的,宝宝头部左右转动,吃奶后会立即安静下来 3、心理原因:是宝宝寻求成人安慰的一种办法,当大人拥抱时,宝宝就会感到满足与愉悦。4、病理性原因:头皮是否有湿疹?宝宝若是撞头并伴有抓耳、可检查外耳道有无红肿,异常分泌物,应考虑耳部炎症的可能,应及时就医。如同时伴有夜惊,睡眠不安,多汗,枕秃的表现,则考虑和微量元素的缺乏有关。可遵循医嘱适当补充,天气好时注意给宝宝多晒太阳。如果家长仍然找不到撞头的原因,应请医生帮助检查。

提问者对回答的评语:谢谢你 很详细

安逸妈妈

肯定是哪痒,首先看看是不是中耳炎,如果确定能排除,再看看是不是头皮痒,有的宝宝头皮会痒。另外是不是有湿疹,宝宝可能不会挠正确的位置,所以有的宝宝打头,摇头

caodoudou1010

我们一岁了,现在也开始打头,我的感觉是他 发现了他的头所在,应该是没事ide

liu16020219

耳朵里有湿疹也会有这种情况的。

冰冰精灵

这些都是宝宝的一些正常现象,您不必担心!我的宝宝也会这样,打得嘭嘭响,有很多小孩都这样的.如果没有其他异常:是否伴有情绪不好或哭闹、尖叫,检查一下孩子的囟门、头围、耳部是否正常,如一切正常,孩子有时为了引起别人的注意出现打自己头或呕出食物等不良行为,以得到关心。如果父母表现得很关心,那么,下次孩子便会乐此不疲了。当孩子有不良行为时,父母可用手牢牢地握住他“犯错”的手腕,待他挣扎约1~2分钟后才放手。通常此法对“打人”、“摔物”、“打头”、“扯电线”等手部行为有制止效果。事后再教给他合理泄愤的方法,对他就更有帮助了。

CINDY09

没事儿,宝宝只是好奇,时间长了就没兴趣了

amliachen

我们家是头发长了刺得耳朵和后脖子痒,不会抓只能打,头发剪短一点就好了。