Xue晴

如何护理好宝宝的肠胃

我家晴晴现在快十个月大了,可她的肠胃一直都不怎么好。吃什么东西都不吸收,到现在也才十四斤。大家有什么健脾胃的招给支一下吧!

liu16020219

给宝宝吃点益生菌,调理一下消化,然后平时可以吃些开胃的东西或者去化验个微量元素看看是不是缺东西。

冰冰精灵

5个措施做好肠胃保健

俗话说“病从口入”,肠胃疾病尤为如此,所以,爸爸妈妈们在年节期间,特别要注意下列5要点,协助宝宝健康快乐过新年。

1. 对宝宝的饮食要多加控制,不要因为过年就放任宝宝大吃特吃。

2. 少吃腌制、甜类、生冷食物,以保护胃肠健康。

3. 食物烹调时掌握“少油少盐”的清淡原则。

4. 保证食物的新鲜卫生,食物应彻底清洗、煮熟煮透,装盛的器具保持卫生。

5. 养成“一家大小勤洗手”的良好卫生习惯。

因此,家长们一定要做好这些工作的,这都是很重要的,这样才能让孩子有个好胃口的,让孩子健康成长的。

冰冰精灵

想要好好有一副好的肠胃,那就要平时就多注意宝宝的饮食,让宝宝多吃粗粮、水果和蔬菜等通肠道的食物,注意饮食卫生,预防肠胃感染。

秘籍一:食品要干净

从中医经验来看,很多慢性病都和肠胃的问题有关,所以基本的食品卫生一定要保证.另外,还要注意给宝宝吃些有利于肠道通畅的饮食,比如粗粮、蔬菜水果。

秘籍二:便秘要治疗

便秘是肠道健康的最大威胁,是最容易引起肠道垃圾堆积的。给你推荐两道“解秘”食谱:

杏仁羹

原料:杏仁10~20克,山药50克,胡桃肉20克,蜂蜜适量。

做法:将前三味洗净去皮打碎和匀,加蜂蜜,加水适量煮沸即可.

香蕉芝麻粥

原料:去皮香蕉100克,炒芝麻30克,糯米200克,蜂蜜适量。

做法:将香蕉切丁,糯米漂洗浸泡待用。在锅中加水烧开,放入糯米,小火煮至糯米开花,加香蕉丁、炒芝麻一并熬成粥,稍凉后,加入适量蜂蜜即可

信源妈妈

饮食要有规律,容易消化,不要吃得过饱

caodoudou1010

有点瘦啊,最好吃点健脾胃的药,我姐姐加的两个月都十四斤了,最好看看医生吧