奋斗QQ123

5个多月大的宝宝不爱吃东西了,只吃奶,是什么原因

5个多月大的宝宝刚从老家湖南接到杭州,过来好几天了,这两天宝宝不爱吃东西了,只吃奶,是什么原因,还有大小便也有点不正常,前两天大便还有血丝?

潼潼Mum

亲,宝宝和大人一样刚换了环境也需要适应的,如果宝宝想吃奶先喂奶给宝宝喝,等适应了在慢慢添加辅食,给宝宝一些他爱吃的饭饭,比如:两餐之间稍微给宝宝一点辅食吃,当零食吃,让宝宝慢慢适应
大小便不正常可能因为环境和温差的问题,多给宝宝喝水,不要缺水。大便有血丝是不是便秘呢?
如果宝宝便秘可以给宝宝喝点香油,香油是润肠通便的,治疗便秘非常管用奥!潼潼现在便秘还一直喝香油,在辅食里也一直给她添着香油。亲可以试一试。
希望这些能够帮到你

caodoudou1010

五个月还是以奶粉为主的,不吃没有关系,过几天可能就吃了,不要强求

liu16020219

典型的水土不服。给宝宝吃点妈咪爱吧。

文文的妖精

可能是换了地方,不太适应,水土不服的。便便有血是消化不良。

沈梓萱

亲,我宝宝快6个月了,之前在4个多月的时候给我宝宝加蛋黄,可是过了一个星期,居然发湿疹了。弄的家里人都很担心。所以我们索性不让宝宝吃辅食了。就在5个月的时候我们刚刚才给她吃了米粉,现在特别要吃呢,我想你宝宝现在只吃奶的话可能她还没能接受加辅食吧,亲,你可以再等等,到6个月的时候给你宝宝加,或者说是一个星期一试。血丝的话最好去医院检查下比较放心,宝宝健康最重要。最后,希望你的宝宝早点恢复身体。

漂漂雪晴

换了地方,宝宝不熟悉,没有安全感,现在不爱吃没有关系的,这个阶段奶粉还是可以满足宝宝营养的,耐心等待一周以后再喂宝宝,他就会爱吃了。

CINDY09

没关系的,正常,还没适应地方

笑笑宝贝蛋

不爱吃东西可能是:宝宝刚换了新环境,加上车马劳碌及环境的变化,使他有点小惊慌,所以只认准母乳。5个多月的宝宝,如果宝宝想吃奶就先喂奶给宝宝喝,等过几天适应了再慢慢添加辅食,给宝宝一些他爱吃的辅食。
大小便不正常可能根环境变化有关系,多给宝宝喝水,便便带血丝如果是偶尔的一次,应该没什么关系,有点小上火。如果最近便便总这样建议带孩子新鲜大便去医院化验.如果大便中带有鲜红的血丝,可能由直肠息肉,结肠息肉和肛门裂所致,应做进一步的检查。若除有血液外,同时含有大量的粘液而大便较少,结合病儿阵发性腹痛的症状,可考虑是否为肠套叠.

幸福安佳

水土不服
到了一个地方可能一下子不能适应,过几天应该就没事了

amliachen

大便还有血丝? 如果确定是血丝,最好去医院看看!