lxmmm59

腹泻应该吃什么样的药比较好呢?

我家宝宝这两天不知是否吃坏了东西,已经拉肚子好几次了,我想问问如果腹泻应该吃什么样的药比较好呢?

小丫仔仔

看宝宝便便的性状和精神饮食状况,如果很严重的话建议你还是带孩子去医院检查看看吧,别耽误了孩子。如果还算是比较正常的话,你可以先给孩子用2-3天的丁桂儿脐贴,贴在宝宝肚脐上就可以了,而且还是纯中药的,透过肚皮给药达到散寒止泻温中健脾的作用,效果不错。建议还是先不要给孩子服用口服药物,容易伤害宝宝娇嫩的肠胃,日常饮食上可以配合着给孩子喂点胡萝卜泥,对止泻的效果也很好。

byml5rzd3

腹泻患者可自行选用抗菌止泻药物进行治疗,以下是几种方案,仅供参考。
(1)整肠生:本品为处方药。主要用于细菌或真菌引起的急、慢性腹泻,各种肠道菌群失调症的防治。注意,用药时须停用其他抗菌药物。
(2)十六角蒙脱石(思密达):本品可用于急、慢性腹泻,对儿童腹泻效果尤佳。治疗急性腹泻时,首剂须加倍。本品应溶于温开水中搅匀后服用。
(3)地芬诺酯(止泻宁):本品能减弱肠蠕动,有较强的止泻作用。常用于急、慢性功能性腹泻,也用于慢性肠炎。若是过量服用,可致呼吸抑制性昏迷,儿童更须注意。
(4)小檗碱:又叫黄连素。主要用于肠道细菌感染如胃肠炎、细菌性痢疾或伴有幽门螺杆菌感染的胃炎及消化道溃疡患者。
一般情况下,得了腹泻以后,大多会在家里用药,因此,以下有几点建议供大家参考:
(1)临时发生的轻微腹泻,不一定马上就医,以改变生活方式为主(如禁食、多饮水等)并进行观察。
(2)急性胃肠炎伴高热、脓血便以及急性菌痢、食物中毒等应迅速就医;虽非菌痢、食物中毒,但腹泻已超过2天或脱水症状明显者亦应就医。
(3)慢性腹泻未得到医生的确诊,应该及时就诊、会诊,在明确诊断及治疗原则时方可在家用药。
(4)经医生确诊为肠炎等感染性胺泻,在家用药时,不可过早应用止泻药,以利于肠道毒素及时排出。
(5)感染性腹泻应在医生指导下选用抗炎药。
(6)在所有腹泻患者中,暂停进食、及时补充液体最为重要,应按医生要求科学补充。
大多数的慢性腹泻不需要使用抗生素治疗。乱用抗生素可能会造成患者机体对抗生素产生耐药性,当患者真正需要使用抗生素治疗的时候,医生无药可用。乱用抗生素还可造成肠道内细菌菌群紊乱,引起其他耐药菌群如真菌感染,甚至出现假膜性肠炎,严重时甚至可危及患者生命。

♡沫晗妈妈

不知道你家孩子多大 小宝宝要听医嘱的哦,至于腹泻药,有很多哦,关键是药剂量哦

yanzhi妈

先看医生,年龄段不同剂量不同的。可以吃点妈咪爱

amliachen

多大的宝宝,我家1岁时医院开的是思密达。

毛毛雨12

建议多补充些有益菌,丹尼宝贝益生菌冲剂,有婴儿配方的,比较安全。也可以试试土办法,苹果泥。

夏月1207

如果拉水样就喝思密达(蒙脱石散),如果比水稠就喝点妈咪爱调理一下。很管用的