ggmgood

宝宝平均每天增重超过40克,好吗?

宝宝出生45天,已长近2000克,平均每天超过40克,会不会长得太快?书上说平均每天长20到30克是比较正常的? 小子每天就闹着要吃,主要母乳,实在闹得厉害给点配方奶,每天两次到三次,共150毫升左右。

小贝妈妈

对45天的孩子来说150毫升的奶粉是多了点,不过只要他自己能消化就可以,至于增长速度是正常的,在第一个月里每天40-50克,前三个月宝宝增长是很快的