yifei999

导致小儿肥胖的原因有哪些啊?

我现在发现很多小儿都特别胖,除了饮食方面还有哪些原因导致小儿肥胖的呢?

陈多多75

1、睡眠不足

2、一些食物所含物质导致的内分泌紊乱

3、温度过于舒适(空调减少了由出汗引起的热量消耗)

4、服用可导致肥胖的药物

5、妇女生育时年龄较大(通常导致婴儿体重较重)

6、怀孕期遗传基因影响

7、达尔文自然选择理论(胖人比瘦人活得长)

8、“相似伴侣”(胖人选择与自己体型相近者作为伴侣,使后代中肥胖者增加)

xibubaiyang

导致小儿肥胖的原因主要有:
①饮食过量。由于饮食过量,并喜食油腻的甜食和淀粉类食物,摄入的热量超过一般儿童,剩余的热量在体内转化为脂肪,形成肥胖;②运动过少。缺少运动与肥胖症之间有着相互促进的恶性循环,胖人懒动,懒动更胖;③遗传因素。父母肥胖,子女肥胖的发生率也高;④心理障碍。当情绪波动时,有74%的肥胖者食量增加。这可能与婴儿期只有在吃东西时才受到亲人的关心和照顾有关。此外,一些家长缺乏必要的营养知识,以体重增加作为孩子健康的指标,让儿童吃过多的高热量食物,导致儿童肥胖。

闹小精灵

遗传因素,不合理的饮食搭配,不合理的食物食用量!