苹果樱桃

为什么不能平时服药以预防疾病

我家孩子几乎每年春秋两季都要扁桃体发炎两次,有时刚刚扁桃体有一点痛,我就会叫孩子赶快吃一点药,以预防疾病的发生。这样做可以吗?

fengpiaopiao00

现在许多人稍感不适时,总喜欢服几片药来预防疾病,所以存在着为了防病或怕药物发生毒性反应而采用小剂量服药的情况。其实这样非但无效,反而还会产生抗药性

地上一颗草

药吃多了有毒,而且会产生抗体,失去治疗作用。

闹小精灵

是药三分毒,吃了药还会增加脏器的代谢负担!

amliachen

是药三分毒,平常多锻炼,加强身体素质比吃药好

航少妈

是药三分毒啊,轻微的小病都不建议吃药,食疗调理一下,更何况没病了

yanzhi妈

药都有副作用,不能说靠吃药预防的。还是从饮食上调节比较好

文文的妖精

药物还是尽量少吃,会有耐药性的,也不利于孩子发育。建议还是让宝宝加强锻炼的,提高抵抗力

陈多多75

是药三分毒呢,只要平常多给宝宝锻炼,多喝开水。增强宝宝自身体抗力就好了呢!

哈姆太郎410

食补吧,然后经常给宝宝锻炼
应该又打针可以增加宝宝免疫力的

米可宝儿

只要不发烧就不用吃药,多喝水。