憨憨成

哪些药物是男人不能轻易服用的呢?

昨天在网上偶然看见关于男人用药的的一些建议,原来男人不可随便用药,否则会造成不可预知的后果,请问哪些药物是男人不能轻易服用的呢?

紫金鱼饵

(1)镇静药
大剂量地西泮直接对大脑边缘系统产生特异作用,降低或增强性欲功能。镇静药有松弛肌肉的作用,可致性欲减退和阳痿。
(2)利尿药
利尿药中的螺内酯是一种醛固酮对抗性药物,它能抑制睾酮合成酶的活性,使睾酮合成减少,血中水平下降,它能使20%的男性出现性欲减退。另外,利尿药能使体内钾丢失,血钾浓度下降,使神经肌肉敏感性降低,血管平滑肌松弛,可导致阴茎勃起障碍。
(3)降压药
常服降压药会影响男性性功能障碍,服用降压药的患者,有25%出现阳痿,而不服降压药的健康人中只有7%。此外服降压药者有25%的人出现射精障碍。
(4)激素类
①睾酮:睾酮曾作为能“返老还童”的性激素而风靡一时,致使一些患者盲目滥用,结果病情反而加重。这是因为,大量的睾酮进人人体抑制了垂体和睾丸的内分泌功能,使内源性睾酮分泌减少,特别是那些心理性阳痿患者本来就不缺少睾酮,用药后反而干扰了正常代谢。
②肾上腺皮质激素:如泼尼松、地塞米松,此类药一般用来治疗具有抗精子抗体的免疫性不育症,以抑制患者的免疫反应,但当20mg/d时,即可出现性功能障碍。此外,长期服用此类药物,还会诱发糖尿病、高血压、肥胖等。
③雌激素:临床上常用于治疗良性前列腺增生症,长期服药的患者会出现男性乳房增生、胡须生长减少变慢、性欲减退、射精障碍及精液量减少等明显不良反应。
④环丙氯地孕酮:环丙氯地孕酮是人工合成的具有抗雄激素活性的甾体化合物,在雄激素耙器官中发挥竞争性抑制性作用,用药期间可导致生殖内分泌系统紊乱,1周左右即可见性欲减退、勃起功能减退等症状,久用可致少精不育。