muen

眼睛有眼屎

我家宝宝从出生两三天后眼睛上就有眼屎 他吃奶粉也吃母乳我想知道怎么解决

帮宝适育儿专家联盟

眼睛眼屎很多,如果是黄色脓性的分泌物的话,主要考虑结膜炎。建议用棉棒沾生理盐水轻轻清楚眼屎,并滴一些抗生素眼药水,做好宝宝的清洁卫生。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。如果仍不好转,建议眼科就诊。

yanzhi妈

火气大,宝妈不能吃太上火。喂些白开水给宝宝喝。其实也没什么的,我儿子那会也有

扬懿妈妈

宝宝有眼屎是因为宝宝上火了,可能是奶粉比较上火,要多让宝宝喝水,因为吃母乳,所以妈妈也不要吃太上火的东西,要吃得清淡一点。