保留自我

五个月宝宝更换奶粉拉肚

宝宝现五个月了, 一个多月时开始母乳和多美滋混合喂养 ,但由于前几天宝宝支气管炎身体不适,不知道怎么就不吃奶粉了,这期间我胃肠感冒吃什么吐什么就没有奶水了,宝宝就是不吃奶粉,之后直接给换了圣元牌子的奶粉,(不是转的,直接给宝宝吃的这个牌子)宝宝吃了能有5天吧 每天没超过300毫升,现在拉肚子特别严重请好心人指点我该怎么办?谢谢!

幸福安佳

换奶粉不能急于一时,要遵循逐步添加和逐步减少原则,新的每次加一勺,老的减一勺,第二天新的每次加二勺,老的减二勺这样混合,到三天左右各为一半,第四、五天逐步加大新奶粉的量直到全部转换,一般一个星期过渡,期间密切观察宝宝肠胃问题,多喂水

liutianbao

宝宝太小,不宜换奶粉的。如果换,也需要按比例啊逐步换过来的。宝宝拉肚子可能肠胃不适应,可以给宝宝吃点天然的益生菌调理一下就好了。

哈姆太郎410

那就不换奶粉咯,或是新奶粉由少到多添加

yanzhi妈

不能直接这么换奶粉给宝宝吃的

caodoudou1010

换回原来的奶粉,不能一下直接换的,肠胃不适应,现在最好吃点腹泻奶粉调理一下