芭蕾猪

宝宝发烧吃抗生素是三天还是七天为一个疗程?

请问一岁孩子发高烧反复,查白细胞15.23医生开处方吃抗生素合适吗?这个药吃三天还是七天为一个疗程?

sszzing

白细胞高,是有炎症,不管病毒性还是其他都要吃点抗生素的,可以先吃三天,如果宝宝开始好转再吃一两天巩固一下,毕竟宝宝小,抵抗力弱

俊仔妈

三天,一般的抗生素都建设只使用三天,说明上都有的。发烧一般分为病毒引起的还是身上的炎症引起的,希望对你有用。

yanzhi妈

少吃抗生素。我儿子一岁十个月时,也好好的反复发烧(只有发烧没有其它症状)。到儿童医院验血检查是白细胞偏高,喉咙发炎,扁桃体发炎,才引起反反复复发烧。第一次遇见这样吃了药还反复烧的,吓坏了。医院开的药没效,让打点滴,不想让儿子打点滴。所以只能又找姑婆开药:布洛芬---吃三餐(不能等发烧时才吃) 头孢地尼---一天三次,一次一片(50毫克) 赛迪米松---一天三次,一次三分之一片

另中药一起服用:黄芩3克,荆棘3克,桑叶3克,黄风3克,连翘3克,柴胡3克,旱莲草3克,板蓝根6克,甘草3克,生石膏50克 备注:生石膏另外包好 先煮15分钟 然后再加入其它中药一起熬 熬到剩三四调羹量时喂宝宝吃 (开两三天的份)

我儿子吃两天好了,中药我多给他喂了一天。
抗生素要少给宝宝吃,不然抵抗力会越来越差的

屁屁安

我不建议孩子吃抗生素,吃些中成药最好

锦绣流年

最多吃个3天吧,抗生素这个东西,越吃越多的

如意我的宝贝

三天,如果症状没有了立即停药,尽量少吃抗生素