马大夫

精索静脉曲张会影响生育吗

精索静脉曲张会影响生育吗?最近有很多的患者在咨询:患有精索静脉曲张不很严重,能不能要孩子,这样会不会影响生育啊!!!

若凡寶兒

精索静脉曲张会损害睾丸的生精能力,而且这一损害具有时间累进性,所以,对于有生育要求的男性来说,尽早发现,及时治疗尤其重要。轻度精索静脉曲张,可无症状,仅在体检时发现,如果病变严重,则有阴囊部坠胀感和隐痛,有时可放射至下腹部、会阴部和腰部,站立过久或劳累后症状加重,平卧和休息后症状减轻或消失,有些患者还会合并神经衰弱及性功能减退等症状。