小铵

缺钙?

四个多月的宝宝缺钙,正在吃母乳和米粉,除了吃母乳和米粉、钙片以外,在营养方面吃什么东西能补钙的呢?

rainya

差不多了,妈妈的饮食注意下,可以摄入含钙的食物,如乳制品、虾皮、海带、豆制品等,钙可以通过母乳来传递给宝宝的。
但补钙的同时要补充维生素D,维生素D可以促进钙的吸收,含维生素D高的食物:动物肝脏、蛋黄、含油脂高的鱼类等,宝宝4个月还不可以食用肉类、鱼类,可以给宝宝吃蛋黄,每天一次,每次1/4蛋黄。平时多出去活动活动,多晒太阳,也能促进钙更好的吸收。
可以补钙的同时补充鱼肝油,有助于补钙。

提问者对回答的评语:谢谢!

xu771108

4个月,添加辅食早点呢,不过可以吃点肉松,虾米
妈妈可以补钙啊,奶水钙就多了
吃鱼肝油

漂漂雪晴

这些就足够了,补充点维生素D促进一下钙的吸收,效果会好。

liu16020219

蛋黄,动物的肝脏尤其是鸡肝,红豆沙,芝麻酱,这些都补钙的。