weinene

小孩子吹牛要马上戳穿他吗

我儿子好像学会吹牛了,他说他已经比爸爸高了,他才是最最聪明的人什么的,不懂的事情也会瞎发表评论,我应该马上戳穿他吗?

snowlan

小孩子都这样,没什么好戳穿的,陪着他关注他就好了。

tiantian325

爸爸妈妈不要刻意去戳破孩子的“牛皮”,或嘲笑他的夸张。如遇到孩子不好好吃饭而强调:“不吃饭就不会长高。”这句话可能会激起孩子的想象,说道:“那我要长得像长颈鹿那样高。”对于这样的答案,家长先不要急着把他拉回现实:“胡说八道,哪有人会长得跟长颈鹿一样高?那不成了怪物?”而可以顺着他的话去说:“嗯,你要多吃一点就会长得高。”既予以孩子想象的空间,也达到要他好好吃饭的目的,还不会伤害孩子的自尊心。

艰苦创业

吹牛严重的,或是变成撒谎什么的还是要马上纠正的俄。

yanzhi妈

小孩子正常心里,适当引导就行了

闹小精灵

有时候还是要适当的纠正的,不然吹长了就成了习惯