果乐贝

三个半月宝宝感冒不肯吃奶怎么办

宝宝三个半月了,这几天有点咳嗽流清涕,而且舌苔也很白很厚,哭的次数也明显多了,白天还好到了晚上哭的更厉害,最烦的是不肯吃奶,嘴巴一碰到乳头就大哭,这几天宝宝都瘦了好心疼呐!去医院医生开了小儿感冒颗粒和头孢,可是还是不怎么肯吃奶大家帮帮忙吧!(宝宝是母乳喂养的)

朵儿0808

宝宝舌苔发白也是有火气了,多次少水给宝宝喝,宝宝感冒了,胃口就会不好,三个月的宝宝也不能吃辅食,母乳是否够吃呢,妈妈不要吃凉性的食物,还是先坚持喂药吧,或者天好给宝宝带出去转转,晒太阳,分散注意力,玩累了也就肯吃了!祝宝宝早点健康起来!

提问者对回答的评语:谢谢 有可能是消化不好也不一定的 反正先看看在说吧!心里真是急呀!

高兴妈妈22

宝宝生病的时候会这样的 等过几天就好了 多给宝宝喝水

寳呗不乖

宝宝不肯吃奶有可能是嗓子疼,还有可能是鼻子不通气,多给他喝点白开水,去火,或者给他熬点葱须水 姜水,葱须水可以使鼻子透气,姜水是驱寒的,你也要多喝水,不要着急上火,否则宝宝吃了有火的奶水就不好了,希望你的宝宝早日康复

雨宝的妈妈

宝宝生病了不舒服就会不想吃奶的,没关系,过几天就好了。多给宝宝喝点水。

米可宝儿

你看看孩子嘴里是不是有溃疡啊,还有嗓子,肯定是吃奶的时候会疼,所以就不吃,多喝给孩子用勺子喂点温水,

毛毛雨12

看看宝宝嘴里有没有小泡泡,如果有的话就可能是鹅口疮,没有的话,建议试一下奶瓶,有一段时间我家宝贝就是,但宝宝很饿的时候就吃。